クリームソーダ風ゼリー✨(やまと)
文責:支援主任 土屋
6月25日(火)。
もう夏が来たのかってくらい…暑い。さっぱりひんやりしたものが食べたい!!
ということで、クリームソーダ風ゼリー作りを行ないました♪
準備するものは、
- 粉ゼラチン
- かき氷シロップ
- バニラアイス
- 好きな缶詰 たったこれだけ(*^▽^*)v
※水ではなく炭酸水で作ると、より本格的な味になるようです☆彡
かき氷シロップを入れると、とっても色鮮やか!!
混ぜ終わったら、シールでデコレーションした自分のカップに入れていきます(^^)
味は2種類。どちらにしようか悩んで悩んで…青を選ぶ方が多かったです!
冷蔵庫で冷やして…おやつの時間に、みかんとアイスを乗せて完成~~~
みんなで手を合わせて…いっただっきまーす!
食べている最高の笑顔は、ご想像におまかせします☺
楽しくて、美味しくて、カラフルで、最高の日でしたね!
今度はみんなで何を作ろうかな~?? お楽しみに。