ジャガイモでガレットをつくりました!(あすひ)
文責:支援主任 枝
5月17日(水)あすひにて、じゃがいもを使ってガレットを作りました。
茹でたじゃがいもを使い、ピザのような生地にするため、揉んでさらに柔らかくしていきます(≧▽≦)!
材料のカットは一人ひとりが行ないました
(*^▽^*)!
カットしたウィンナーが大きかったり、小さかったり…!(*^^*)!
バラつきはありますが、全員が包丁を使用しカットすることができました。
自分で綺麗に盛り付けたガレットを上手にお皿に取ることができ、大満足(^_-)-☆
美味しいと、食べるのもあっという間(*^^*)!
“とてもおいしかった!”との感想をもらいました。
次の調理実習が楽しみですね(*^▽^*)!!!