技能実習生と一緒に佐野名物いもフライを作ったよ!!(みすぎの郷)
文責:支援主任 石川
じかくユニットでは食レクで佐野名物いもフライを作りました。そして今日は4月からみすぎの郷の仲間に加わったネパール人技能実習生のお二人との交流も兼ねているのです(*^-^*)
まずは蒸かしたじゃがいもの皮をむいて…。
衣とパン粉を付けます。
入居者様、技能実習生、職員の連携でたくさんのいもフライが出来上がりました。
写真には載っていませんが新玉ねぎのフライも作っていますよ。
さあ皆でいただきます(^^♪
お芋もホクホク、笑顔もホクホクです。
ネパールではよく何を作っていますか?と聞くと、なんと餃子をよく作るとの事。
次の食レクは餃子で決まりですね!!