調理実習・新米を食べよう!(あすなろ放課後等デイ)
文責:支援主事 生井
今年も美味しい新米(栃木県北部原産コシヒカリ)がとれました。今回の調理実習では一人ひとり、おにぎりをにぎり味わいました。
職員の手元を確認しながら、よく見て。
にぎにぎ。美味しくな~れ☆
「私が作ったのよ(⋈◍>◡<◍)。✧♡」
「ありがとう!美味しそう」
僕の作ったおにぎり 「もう~、半分食べちゃったよ」
「お米だいすき」みんなで食べると美味しいね!
当日を心待ちにしていた子ども達。お友達と一緒に自分で好きな具を選び、作る喜び、味わう楽しみを体験することが出来ました。調理実習を通し、日本の食文化にも触れ、笑顔いっぱい(^^♪美味しくいただきました。