BOUSAI Cooking(みすぎの郷)
文責 森
9月1日は防災の日でした。
防災の意識を高めるために、身近なもので…という事で。Let’s Try!
今回はガスコンロでお湯を沸かして、ポリ袋を使用して、お米を炊いて、蒸しパンを作ります。
お米とパンがグツグツしている間に、ダンボールと新聞紙でスリッパと、ゴミ袋とビニールひもを使って、膝までの簡易長靴を作りました。
災害時、素足は危険なのでスリッパ等を準備しておくと安心ですね!
出来上がりが一おいしい🍞
お米は研がずに、米と水のみ。お米の味がすごい。
硬さはお好みで🍚
今年は関東大震災から100年
身近なものでいざという時に備えておける、ちょっとした知識は大切ですね。